Mencegah Penularan Virus Corona, Satuan Sabhara Polres Ende Patroli Sambil Menyampaikan Himbauan

Mencegah Penularan Virus Corona, Satuan Sabhara Polres Ende Patroli Sambil Menyampaikan Himbauan

TribrataNewsEnde - Satuan Sabhara Polres Ende berkeliling ke pusat-pusat keramaian menyampaikan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Ende dalam mengantisipasi penularan virus corona, Senin (23/03/2020).

Hal ini dilakukan guna mencegah penyebaran Virus Covid - 19 di wilayah Polres Ende.

Kasat Sabhara Polres Ende, Iptu Markus Mamu Subang, menjelaskan, upaya yang dilakukan dalam patroli ini dengan mendatangi tempat tempat keramaian juga sebagai upaya preventif cegah virus covid - 19.

Kita melaksanakan patroli juga menyampaikan himbuan kepada masyarakat agar tidak panik, tetapi tetap waspada dan jangan percaya kepada berita yang sumbernya tidak jelas atau Hoax.

Masyarakat juga dihimbau agar selalu menjaga kebersihan dan biasakan mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas dengan sabun antiseptik atau handsanitizer.

Selain itu, masyarakat juga dihimbau untuk menghindari kebiasaan berjabat tangan atau kontak langsung dengan orang lain dan jaga jarak, gunakan masker apabila batuk, pilek atau badan kurang sehat, serta disarankan agar tetap di rumah jika tidak ada kepentingan mendesak.

Dan jangan lupa berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar kita dijauhkan dari bencana dan marabahaya.

Selama dilaksanakan patroli terpantau aman dan lancar kegiatan berakhir pukul 21.30 Wita.